【快報】南韓從明日開始撤心戰喊話擴音器

南韓國防部在今(30)日上午記者會中表示,將從明日開始,撤走位於兩韓邊界的大音量心戰喊話擴音器。

南韓國軍調整擴音器(資料照)(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)外媒發佈快報,南韓國防部表示,繼23日停止心戰喊話廣播後,將從明(1)日開始,正式撤走所有位於兩韓邊境的擴音器。

根據日本《NHK》快報,南韓國防部在今(30)日上午記者會中表示,將從明日開始,撤走位於兩韓邊界的大音量心戰喊話擴音器。南韓國防部發言人説明,這項決定,是27日文金會達成的協議之一,並表示南韓在23日停止心戰喊話後,北韓也示出善意,停止對南韓的心戰喊話。

東亞日報》日前指出,相當多曾在38度線服役過的脫北者,都相當清楚「心戰喊話」的内容,可見其效果顯著,最有可能動搖金家政權穩定性。部分人士甚至表示,「心戰喊話」是北韓最討厭的「不對稱戰鬥力」(비대칭 전력,漢字:非對稱戰力)。

《東亞日報》分析,南韓政府會願意中止北韓最討厭的「心戰喊話」,無非是爲了緩和雙方的軍事緊張,並預測在高峰會後,雙方軍事當局可能會採取進一步具體措施,來促進雙方關係緩和。

【快報】南韓從明日開始撤心戰喊話擴音器

​前情提要:

緩和南北緊張關係 南韓今日起停止心戰喊話