北韓關閉核試場?外媒:金家可能又會毀約

對於金正恩的説辭,許多外媒保持懷疑態度。

北韓飛彈示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,南韓總統府透露,金正恩在文金會時,已向南韓方面承諾,將在5月正式關閉核子試演場。

南韓《朝鮮日報》報導,南韓政府表示,金正恩承諾在5月内,關閉境内豐溪里核子試驗場,並將邀請南韓和美國的專家及記者一同前往察看,以期透明。

另外,根據日本《NHK》,金正恩還對南韓方面説明,雖然外界分析核子試驗場其實已經因多次試驗而耗損,早已無法使用,但其實還有兩個坑道是可以進行試驗的狀態,並承諾只要美國願意和北韓建立信賴關係,並簽署韓戰和平條約、及保證不侵犯北韓主權,北韓自然就沒有理由繼續持有核武器。

不過,對於金正恩的説辭,許多外媒保持懷疑態度,例如《紐約時報》和《日本經濟新聞》都回顧,金日成和金正日,都曾對國際社會做出類似承諾,但到頭來都自己毀約,重啓相關試驗,因此分析金正恩伸出橄欖枝,恐怕只是希望國際社會解除經濟制裁的手段罷了。

北韓關閉核試場?外媒:金家可能又會毀約