ABBA暌違35年 2018年底推出新曲

美聯社提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)瑞典傳奇流行樂團「阿巴合唱團」(ABBA)上週五宣布,暌違35年,他們將推出新歌,消息一出讓粉絲又驚又喜。

1974年ABBA以絕世名曲〈Waterloo〉於歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)奪冠,從此叱吒流行樂壇超過10年,在1982年解散, 膾炙人口的經典歌曲包含Dancing Queen、Mamma Mia等。

35年後再次聚首,ABBA成員費爾特斯科格(Agnetha Faltskog)、奧瓦爾斯(Bjorn Ulvaeus)、林斯塔德(Anni-Frid Lyngstad)及安德森(Benny Andersson)27日在IG上表示:「時光像似仍停在當初,我們只是去放了個短暫的假期。一段特別美好的經驗。」

這次復出將運用全像投影技術,以虛擬人物方式進行宣傳活動,以及明後年的巡演。