【在地農業觀光】吃葡萄遊彰化 來場深度優質旅遊

  321
彰化縣政府提供。

彰化縣政府提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)彰化是台灣種植葡萄重要的產地,全台種植葡萄的耕地面積,彰化縣就占了一半。為行銷葡萄等農產及在地觀光,埔心鄉公所今(29)日上午在路葡萄果園舉辦「葡萄季遊埔心 葡萄樹下的饗宴」,彰化縣長魏明谷、埔心鄉長張乘瑜等人與會,魏縣長歡迎各地遊客於葡萄產期前來彰化體驗葡萄的美味與產地美景。

魏縣長表示,彰化縣是全台灣葡萄產地的重地,平均每兩顆葡萄就有一顆來自彰化縣,縣府團隊為了提高葡萄行銷產業以及提升附加價值,今年將舉辦葡萄與酒馬拉松比賽,期望藉此提高彰化葡萄的能見度,並用運動促進產業、行銷觀光,結合生產與觀光,讓葡萄成為一種休閒觀光的產業。

此外,今年葡萄宴特別聯合縣內最大鮮食葡萄產區所在地,大村及溪湖三鄉鎮共同行銷彰化優質葡萄到全國,邀請民眾不只可以來埔心鄉路葡萄隧道體驗葡萄餐,親自體驗採果趣,更可以到緞帶王觀光工廠、優格餅乾學院、樂活觀光襪廠、魔菇部落休閒農場及台灣玻璃館等優質深度景點,帶給民眾規劃優質的旅遊行程,於5月份葡萄產季時闔家悠遊彰化城。