桃園敬鵬大火消防員殉職 總統:從優撫卹

中央社檔案照。

(台灣英文新聞/社會組 綜合整理報導)桃園市平鎮區敬鵬工廠28日晚間9點多發生大火,5名消防員殉職。總統蔡英文指示,奮勇救災的殉職人員務必從優撫卹。行政院長賴清德對不幸罹難的消防人員表示最深的哀悼與慰問。

中央社報導,總統府發言人林鶴明今(29)日表示,昨天深夜桃園平鎮地區工廠大火,造成多名奮勇救災的消防人員傷亡,蔡總統在得知這項不幸消息後感到相當悲痛與不捨。

蔡總統除了要求內政部等單位務必給予傷者最好的醫療照顧外,對於奮勇救災的殉職人員,總統更指示務必從優撫卹,並全力協助家屬在後續事務的安排。

報導也提到,徐國勇今日上午透過新聞稿表示,行政院長賴清德非常關心本案,對不幸罹難的消防人員表示最深的哀悼與慰問,並指示相關單位全力醫治受傷的消防人員。

徐國勇指出,桃園市平鎮區敬鵬工業工廠昨天晚間9時許發生火災,共計出動67車189人救援。 行政院災防辦表示,截至29日上午7時31分止,共12名消防人員傷亡,其中5名死亡,7名受傷(1名加護病房、1名嗆傷、5名遭不明液體潑傷送醫),另工廠員工2名死亡,火勢持續搶救中,相關單位將繼續搶救外,也嚴防有毒物質外洩。