南北韓高峰會 平壤冷麵爆紅  

北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅進行會談,並特別準備了好吃的平壤冷麵,冷麵因此爆紅

  191

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜​ 台北綜合報導)北韓領導人金正恩今(27)日跨越北緯38度線,前往板門店與南韓總統文在寅進行會談,金正恩還特別準備了好吃的平壤冷麵,希望文在寅好好享用,冷麵因此爆紅。

睽違11年,「文金會」備受全球矚目,尤其是南韓全國上下接打開電視希望目睹這歷史性的一刻,轉播會談的新聞台衝出34.06%高收視,金正恩帶冷麵的消息傳出後,有不少南韓民眾特別前往首爾冷麵店排隊,想嚐嚐看這道國民美食。

平壤冷麵的主材料是以蕎麥麵或是小麥加馬鈴薯製成,質地較硬,但彈牙可口,配料可加入牛肉片、青瓜絲、雞蛋、泡菜、梨片、蘋果片等等,再加入冷湯,讓許多食客着迷。

平壤冷麵四季都可吃到,夏天還會在湯中加入冰塊,在拿起銅碗已能感受到涼快,在剩下來一碗沁人心脾的冷麵再消暑不過了!

近年來,有些餐廳會以金屬碗來代替銅碗,但銅碗仍被視為最正宗的平壤冷麵碗子。