潭子戶政邀新住民共讀+DIY書袋體驗

潭子戶政事務所結合書香日與蝶古巴特DIY體驗,邀請當地新住民家庭參加共同製作書袋並閱讀繪本。

(翻攝自潭子戶政事務所臉書粉絲專頁)

(翻攝自潭子戶政事務所臉書粉絲專頁)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)4月23日是「世界書香日」,潭子戶政事務所為推廣閱讀,特別結合書香日與蝶古巴特DIY體驗,邀請當地新住民家庭參加,共同製作書袋並閱讀繪本,透過共讀共享提升親子關係。

蝶古巴特(Decoupage)是一種拼貼藝術,透過黏貼色紙、剪紙或餐巾紙印花在素面飾品或布料上,輕鬆達到變身飾品的方法,經常應用在舊家具或置物盒上。本次活動,潭子戶政事務所邀請專業老師到場帶領新住民親子,以「花現我的幸福城市」為主題,在老師的指導下,新住民親子各發巧思裝飾書袋,完成的作品還可帶回家使用,許多新住民子女都對自己的作品感到驕傲不已。

潭子戶政事務所表示,台中市共有5萬5,442位新住民。由於語言文化及風俗民情的不同,使得這個雖然已經躍居台灣第五大的族群在台灣常面臨許多生活上的困難,透過本次共讀活動,帶領他們走出家庭,擴大交友範圍,也促進新住民親子之間的親密感。