《全大運》文化大學力克臺師大 拿下網球男團冠軍

男團冠軍戰再次上演去年的戲碼

圖片來源: 全大運 承辦單位 中央大學 提供

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 今日在107年全大運網球公開賽男團冠亞軍賽再度上演去年冠軍戰的戲碼,最終由文化大學以2:0力克臺灣師大,拿下男團冠軍。

世大運奪牌國手謝政鵬、楊宗樺、彭賢尹代表文化大學出賽。今日在冠軍戰中對上臺灣師大,兩隊攻防激烈,多局形成平分秋色的對峙局面。男團第一個單打賽由楊宗樺對上王郁昌,先由文化大學8:4取得第一點勝利。

接著由世大運男雙金牌的彭賢尹和混雙銅牌謝政鵬搭檔對戰臺灣師中國籍選手漳武與鄭國亨搶第二點的勝局。兩隊皆採一前一後攻防策略,底線、網前和大角度的攻勢經常出現,謝政鵬以相對輕鬆的態度應戰,和隊友與場邊同學相互精神喊話,現場觀眾對本場比賽反應熱烈,最終文化大學以第二點8:5笑納男團金牌。 

文化大學暨世大運教練詹淑月表示:明(28)日文化大學的選手也將赴南韓參加國際網球公開賽。臺灣師大教練林岱樵則說道:「擔任隊上教練六年多,迎戰世大運國手團體,選手賽前的功課作足,心態反而不緊張,也讚許選手沉穩的防禦和雙人的合作默契。」