碩士生暴斃於宿舍內 死前曾喝過豆漿

  358
嘉義縣早餐店21日傳出一家5人出現食物中毒症狀,因採樣送驗發現有沙門氏菌,嘉義縣衛生局27日派員要求業者暫時停止營業。

嘉義縣早餐店21日傳出一家5人出現食物中毒症狀,因採樣送驗發現有沙門氏菌,嘉義縣衛生局27日派員要求業者暫時停止營業。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)嘉義中正大學林姓碩士生24日暴斃在宿舍內,死前曾吃過民雄一家知名早餐店,該早餐店21日傳出5人出現食物中毒症狀,衛生局表示,現在由檢警調查釐清,其中是否有因果關係?靜待調查結果出爐。

林姓碩士生21日曾和2名同學前往位於民雄的知名早餐店用餐,回到宿舍曾傳訊息告知同學肚子很不舒服,同學還特地拿腸胃藥給他,想不到3日後竟被發現陳屍於宿舍內。

該間早餐店21日傳出5人出現食物中毒症狀,因採樣送驗發現有沙門氏菌,嘉義縣衛生局要求業者徹底環境消毒,且在其他檢驗報告出爐前,暫時停止營業。

中央社報導,嘉義縣衛生局代理局長蔡淑真受訪指出,這5人於21日上午前往嘉義縣民雄鄉的知名早餐店用餐,當天下午5人出現嘔吐、腹瀉等症狀,他們直到23日才前往嘉義基督教醫院就醫。

蔡淑真指出,這5人有3人症狀嚴重需住院治療,另2人症狀輕,未住院,衛生局於23日下午接到嘉義市衛生局轉報,便派員前往稽查,因這家店提供早、中餐及宵夜,當時僅進行一般稽查,於昨天再度前往複查,並採樣食材送驗。

蔡淑真說,嘉義市衛生局前往醫院對患者採樣送驗報告於昨天出爐,驗出有沙門氏菌,通常是在吃了受污染食物,會出現嘔吐、腹痛、腹瀉等症狀,因此,從今天起,要求業者暫時停止營業,需進行環境全面消毒,在其他檢查報告出爐前,早餐店不得營業。