海漂相機失主椿原世梨奈來台 今訪岳明國小齊浄灘

本日椿原世梨奈來台,特別到宜蘭岳明國小領回相機,並將參與師生的浄灘活動

相機失主椿原世梨奈今日來台(翻攝自Serina Tsubakihara臉書)

相機失主椿原世梨奈今日來台(翻攝自Serina Tsubakihara臉書)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)就讀大三的日本女學生椿原世梨奈2年多前在石垣島潛水時意外丟失相機,900多天之後被岳明國小的學生於浄灘時拾獲,本日椿原世梨奈來台,特別到宜蘭岳明國小領回相機,並將參與師生的浄灘活動,而相機公司Canon也特別致贈一批相機送給學校,希望孩子透過鏡頭繼續記錄海洋景象。

 今年3月份,岳明國小五年忠班​師生在浄灘時,學生何兆恩​拾得一顆長滿藤壺的相機潛水殼,打開發現裡面的相機還有電可以用,導師將此事上傳到社群網站上尋找失主,在外界的幫忙之下,12個小時之內就找到失主椿原世梨奈。在老師積極聯絡下,椿原世梨奈決定今日來台取回相機,與師生共進午餐,並相約回到撿到相機的海灘進行凈灘活動。

本日椿原世梨奈與岳明國小師生一起回到無尾港凈灘,之後參加岳明國小師生為她準備的一場別開生面的相見會,由參加的每個家庭各準備一道菜,一起享用。師生還安排布袋戲表演,重現當時撿到相機的情況。

 椿原世梨奈對此表示相當感謝,也覺得非常不可思議。她說,相機是父母送給她的,當時與友人在石垣島潛水,因前輩的氧氣瓶出現問題,慌忙上岸中相機掉到海裡,原以為再也找不回來了,當時相當難過,沒想到會有這麼一天,真的很不可思議,這次來台讓她充分感謝台灣人友好的一面,雖然自己的力量微薄,但願意為台日友好貢獻心力。