【身分證設計投票】「國父」一度躍升第2名 網友疾呼「快搶救」

今(27)日想投票的朋友,恐怕要失望了,因為網站出現「維護中」的字樣。疑似遭到駭客攻擊。

  562
翻攝臉書

翻攝臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合整理)日前,內政部公開讓民眾票選「第7代身分證」的設計,目前暫居第一名的「嶼民在地」因捨棄「中華民國」字樣,直接以「台灣國民」稱呼惹議。此外,《鏡週刊》網站報導,有網友發現「國父」的設計在25日突然躍升到第二名了!

一名網友在臉書po出該設計圖案,並稱「除了醜與恐怖之外,我無法多加形容」,他所指的正是這款「中華民國國民身分證」,正面以國旗覆蓋中國及台灣領土,背面則印上國父名言「革命尚未成功 同志仍須努力」,嚇得原po向網友喊話「是真的 快去搶救」,「少了你一票,人人可能會變成仍需努力的爆醜孫中山」。

其他網友紛紛附和並留言「這是開玩笑嗎我要吐了」、「覺得惡搞成分高,但是很容易弄假成真」、「這是高級反串啦!看那精美的地圖」。

圖為其他投稿作品 

經過一波「洗牌」,至26日為止仍由「嶼民在地」領先,第二名是以台灣高山、海洋與國寶綠蠵龜為圖樣的「拼出台灣」,第三名則為標榜台灣特有種的「梅花鹿。石虎。牡丹花」,而「中華民國國民身分證」則下降至第四名。

不過今天(27)日想投票的朋友,恐怕要失望了,因為網站出現「維護中」的字樣,疑似遭到駭客攻擊。「身分證明文件再設計」臉書也po出緊急公告表示 

【緊急公告:網站目前暫停】

目前「身分證明文件再設計」票選官網出現許多異常狀況,我們稍早已請工程團隊著手處理,並決定於稍後暫時關閉網站進行加強維護,請大家耐心等待,同時我們呼籲理性參與討論與票選,切勿因立場不同對網站作出任何駭客行為。

造成困擾還請見諒,也謝謝所有支持本計畫的群眾,我們會盡快修復網站並上線,上線時間將另行公告。

有網友抱怨說

你們網站這個禮拜關了至少5次
關閉時間也剛好是大家有空投票的時間
認識一位外國駐台記者正在選寫台灣這項活動的創新
因為沒有國家做過這樣的事,所以她感到很特別
但本周她除了3次點不進去以外,又看到台灣網站被駭的新聞
不知道她現在會怎麼寫這篇報導了...