美國多州發布麻疹警告 赴美民眾注意!

  393
圖片來源:維基共享資源。

圖片來源:維基共享資源。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)麻疹疫情不僅在國內和日本延燒,鄰近的東南亞國家中國、泰國、菲律賓和印尼等,皆被疾管署列為第一級警告。遠在地球另一端的美國也發布警告,例如:紐約(New York)、紐澤西州(New Jersey )、康乃狄克州(Connecticut),而密蘇里州(Missouri)目前已有10名確診案例。

美國密蘇里州堪薩斯城衛生官員警告,10名案例中,有3名學生為學生,由於麻疹為傳染力很強的病毒性疾病,藉由空氣、飛沫即可傳播,衛生單位擔心疫情將會一發不可收拾,特別警告就讀於南谷小學(South Valley Elementary)和纳舒厄小學(Nashua Elementary)的學生需特別注意自身健康狀況。

堪薩斯城衛生部門表示,麻疹的症狀包含發燒、咳嗽,流鼻水和結膜炎。症狀開始後3至5天,出現紅疹,一般由靠近髮際線的臉部開始,並蔓延到頸部,軀幹,手臂和腿部。

衛生官員說,從一個人感染麻疹病毒到出現症狀平均為10至14天左右。而接種過麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(MMR)的民眾遭感染的機率極低。