蔡總統上任將滿兩週年 今啟動「5加2產業創新行程」

總統府發言人黃重諺指出,蔡總統選擇南部做為布局發展5加2產業的首站,也是揭示國家在南部地區進行重要產業部署,平衡國家發展的企圖與努力。

圖為總統蔡英文(左2)26日應邀出席農委會「第一屆金牌農村競賽頒獎典禮」。中央社

圖為總統蔡英文(左2)26日應邀出席農委會「第一屆金牌農村競賽頒獎典禮」。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(27)日將南下台南、高雄,啟動「5加2產業創新系列行程」,參訪亞洲航空公司等產業。

總統府昨(26)日說,總統希望透過行程,讓民眾瞭解當前國家在產業創新的初步成果,與發展狀況。中央社引述總統府發言人黃重諺指出,蔡總統選擇南部做為布局發展5加2產業的首站,也是揭示國家在南部地區進行重要產業部署,平衡國家發展的企圖與努力。

蔡總統今啟動5加2產業創新系列行程,參訪包括亞洲航空公司、晟田工業公司、漢翔航空工業公司等產業。

黃重諺昨(26)日說,新政府上任即將滿兩週年,國家總體經濟轉型,也從前階段的法制環境更新、藍圖規劃,進入到執行面的全面推動。為了讓國人對國家經濟轉型的整體圖像與階段成果有更多瞭解,府方因此規劃此系列行程。

黃重諺說,蔡總統的「5加2產業創新系列行程」,最主要目標就是希望透過行程,讓民眾瞭解當前國家在產業創新的初步成果與發展狀況,例如,這些創新產業在技術、發展形態、就業,如何能創造出更多發展機會。

他舉例,今天蔡總統要前往參訪的亞航等公司,就是在國防工業自主的產業發展脈絡下,有效整合智慧機械、航太工業等相關產業,在高科技、人才養成與創造更多優質工作機會上,都有相當程度進展。