中和國小寶貝運動會 幼兒運動遊戲嗨翻操場

新北市公幼增班全國之冠  107學年度再增86班

  273
照片由新北市政府提供

照片由新北市政府提供

中和區中和國小附設幼兒園今(26)日辦理「寶貝運動會」,結合市府出版的「0-5歲幼兒運動遊戲百科」發展遊戲課程,林奕華局長也與幼生們一同體驗「歡樂彩球律動」、「滾動大龍球」等體能活動。

林奕華局長表示,自100年推動至107年底,本市0至2歲托育共可收托9,614名幼兒,2-6歲公共化幼兒園共增加430班,增加收托1萬1,657名幼生,全市收托量約達3萬7,859 名幼兒,以滿足家長托教需求,各園目前已進行環境整備及添購設備 。

中和國小附設幼兒園是少數具有400公尺跑道及各類運動場地之學校,幼兒園老師每日帶領小朋友進行多元運動,如每周兩天跑操場,也利用「0-5歲運動遊戲百科」的遊戲課程,讓孩子每天都能出汗,又達到每日需要的大肌肉活動時間。

良好的運動能增加幼兒的專注力與自理能力,並從體能活動中訓練小朋友協調力、反應速度培養自信,今日「寶貝運動會」中表演平日跳的大會舞,又以小朋友最喜歡的運動遊戲為出發,舉辦滾動大龍球及歡樂接力賽比賽,展現平日孩子滿滿的活力及運動家的 精神,讓小朋友身體活動也能感受到運動的舒暢感,共享歡樂的一天。

新北市首創課後留園延長至晚間 7 時,並照顧弱勢家庭幼兒推行餐點費用補助,另為幼生飲食把關實施「每天至少食用一道有機蔬菜」,讓幼生健康安全成長,實現新北在地就學、在地樂活、新北動健康、幼兒好壯壯之目標。

新北市公立幼兒園「優先入園」招生作業,即將於107年5月20 日(星期日)展開,一般入園招生日期為107年5月27日(星期日),詳細公立幼兒園招生作業與簡章,可至新北市幼兒教育資源網 (http://kidedu.ntpc.edu.tw)查詢。

照片由新北市政府提供