北、高新南向教育展 展現豐碩成果

台北場將自4月29日至5月1日在台北華山文創園區展出,高雄場在5月4日至5月13日於高雄國立科學工藝博物館舉行

  137
為展現「新南向人才培育推動計畫」成果,教育部將分兩梯次於在台北、高雄舉辦「新南向教育展」(教育部提供)

為展現「新南向人才培育推動計畫」成果,教育部將分兩梯次於在台北、高雄舉辦「新南向教育展」(教育部提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為展現「新南向人才培育推動計畫」成果,教育部將分兩梯次於在台北、高雄舉辦「新南向教育展」,台北場將自4月29日至5月1日在台北華山文創園區展出,高雄場則自5月4日至5月13日在高雄國立科學工藝博物館舉行。

教育部配合政府新南向政策,提出「以人為本、雙向交流、資源共享」的新南向人才培育推動計畫,規劃一系列精進策略,優化相關政策及措施,開拓與東協、南亞及紐澳在內18個的實質交流。本次教育展規劃了六個主題展區,包括「與我同鄰」、「落地生根」、「開拓視野」、「雙向交流」、「新住民子女二代培力」及「影展區」,展現新住民子女返鄉溯根、職場體驗及台灣青年赴海外留學研習等的豐碩成果。

台北場在展出期間將規劃教育專題座談會,邀請4月29日邀請來臺就讀產學合作專班及博士班的尼泊爾籍、印度籍同學以及在臺創業的印尼籍學生。4月30日安排新住民二代同學分享赴越南職場體驗的學習經歷,5月1日則邀請中原大學前往柬埔寨執行「村落英文種子教師工作坊」的團隊,與民眾分享當地經驗。

為越南技職需求所開發的數位課程,搭配活動現場的虛擬試衣AR體驗,讓民眾站在虛擬試衣間前試穿新南向國家傳統服飾並拍照互動。

「新南向教育展」各項活動詳情刊登於教育部新南向人才培育計畫網站,歡迎有興趣的民眾上網查詢。

虛擬試衣AR體驗(教育部提供)