台北國賓飯店 挑戰傳統川菜全新改革!

  189

頂級美食評鑑「米其林指南」旋風登台,在西餐囊括多數星星中,唯二脫穎而出的川菜推薦,其中即為歷經半世紀的麻辣酥香燙「國賓川菜廳」。今年更邀請「新川菜領先創始者」、「創造一道菜一年賣出五億元神話」的川菜餐飲領先品牌大蓉和總經理「王正金大師」客座台北國賓,強強聯手,「米其林推薦主廚團隊」挑戰「大陸十大川菜菁英」!

繼2016年的順德料理及2017年譚家宴主題之後,「聯合利華飲食策劃」與國賓大飯店合作再推「創藝經典成都菜」客座饗宴,獨家呈現老饕必嚐「松露雞豆花」以及一年賣出五億台幣的「開門紅」,王正金大師於記者會現場更大展手藝,示範創新菜色「椒麻青醬海鮮匯」,椒麻味是川菜中最具特色的風味,撲鼻的麻香味令人垂涎三尺,這道經典好菜在王正金的手中成了另一道顛覆傳統的佳餚,不但顛覆川菜大紅大辣與油膩的印象,大膽採青花椒與中式青醬調味,呈現碧翠的視覺,入口恰到好處的火侯讓每一口的海鮮Q彈味美,舌尖卻圍繞著正宗四川椒麻味,視覺與味覺的衝撞與新鮮感,可謂新派川菜的代表鉅作。