【快訊】軍改案衝突32員警11記者受傷 政院嚴厲譴責暴力

行政院發言人徐國勇晚間召開記者會表示,陳抗民眾對在場採訪的記者施以暴力,甚至搶走記者的相機、攝影機,毆打警察,這些已超過表達意見的範圍,行政院嚴厲譴責暴力行為。

  603
警方將檢視蒐證畫面依法嚴辦。中央社

警方將檢視蒐證畫面依法嚴辦。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)反軍改團體八百壯士今(25)日衝撞立法院爆發衝突。行政院表示,這起陳抗已造成32名員警、11名記者受傷,警方並逮捕63人。行政院發言人徐國勇嚴厲譴責暴力,呼籲抗議民眾盡快回家。

中央社引述徐國勇晚間召開記者會表示,陳抗民眾對在場採訪的記者施以暴力,甚至搶走記者的相機、攝影機,毆打警察,這些已超過表達意見的範圍,行政院嚴厲譴責暴力行為。

他指出,抗議民眾也對警察噴灑辣椒水,甚至毆打警察,這些警政署都會依法究辦。

《自由》報導,警政署經初步統計,各家媒體記者中有6人既受傷又有財物損失,共14人受害,已有12人向警方報案,其餘2名傷者暫不報案。

警政署統計,受害的媒體記者包括蘋果日報、壹電視、年代壹電視、EToday、寰宇、民視、民報、台視、中央社、中時與中天。受傷記者大部分傷勢都是挫傷,財物損失方面,大多是相機被扯掉遺失、毀損,以及攝影機、眼鏡毀損,其中還有人手機、服務證、立院證件被搶。

中央社報導,立法院今舉行軍人年改案公聽會,八百壯士團體一早就在立法院外集結,下午突然發動拆除立法院周遭數處拒馬,部分群眾還翻牆衝進立法院內,甚至拋套索,套住立院大門企圖拉倒。

數波衝突中有員警遭民眾毆打、丟擲鐵條、木棍、石頭,當場濺血送醫,抗議群眾也有人受傷。