網傳美軍B52飛近廣東 以「戰斧飛彈攻擊航線」回應中共武嚇

國內媒體引述軍事專家認為,這是典型的攻擊航線,模擬在東沙島附近發射戰斧巡航飛彈,可以直搗中國內陸目標。

  481
翻攝自Aircraft Spots推特

翻攝自Aircraft Spots推特

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國內有媒體報導,美國空軍兩架B-52戰略轟炸機呼號HERO01和HERO02,昨(24)日自關島起飛,經巴士海峽飛抵東沙島東側附近折返,距中國廣東海岸最近處只有250公里。並稱軍事專家認為,這是典型攻擊航線,模擬在東沙島附近發射戰斧巡航飛彈,可直搗中國內陸目標。

《聯合報》網站25日報導指出,中共機艦近日密集遠海長航,繞到台灣東側海空,美方軍機此舉,明顯是回應中共解放軍的動作。

而美軍這張航跡圖(如上),是透過長期觀察美軍機動態,在推特(Twitter)以Aircraft Spots為帳號的粉絲專頁披露。據稱經過網路世界瘋傳,在台灣軍事圈造成討論熱潮。網友也多認為美軍此舉,明顯回應解放軍近期以轟6作為武嚇台灣的舉措。

報導另引述軍事專家認為,戰斧巡航飛彈可配載核彈頭或多種傳統彈頭,射程最少1300公里,最大則遠達2500公里,若自東沙島附近發射,幾乎中國所有軍事目標,都在攻擊範圍之內。