成大越南文化週  感受異國風情 

成功大學也邀請台灣著名企業舉行就業座談會,為在台留學生提供媒合機會。

  207

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)擁有許多越南籍學生的國立成功大學本月18日起舉辦越南文化週,邀請民眾與在台越籍留學生參加,本次活動除展示越南傳統文物以及提供經典美食之外,成功大學也邀請台灣著名企業舉行就業座談會,為在台留學生提供媒合機會。       

第12年舉辦的越南文化週本月18日至21日在成大學生活動中心登場,今年主題為「越南魂」,意在鼓勵在外求學的學子們完成自己的夢想,將榮譽帶回家鄉獻給母親。為了展現美麗而溫暖的越南國粹精華,本次活動除了播放越南電影及音樂外,包括「東胡」版畫、越南傳統樂器及工藝品也在展覽範圍之內。美食攤位更準備越南咖啡、涼拌米粉、五色糯米飯等越南特色小吃,吸引許多民眾聞香而來。

主辦單位表示,希望透過活潑動態的方式與民眾同樂,進而貼近、理解越南文化。此外,配合政府新南向政策,主辦單位特別舉辦「就業座談會」,廣邀台灣企業如國泰、越捷航空公司到校進行說明會與徵才,讓在台留學的越南學生能找到適合的工作。