癌症篩檢抽大獎 43吋電視免費搬回家

新北市副市長呂衛青(右3)在記者會表示,女性癌症的乳癌發生率最高,連同子宮頸癌每年奪走1萬2800條寶貴生命。
(衛生局提供)

乳癌子宮頸癌篩檢 守護健康愛護自己

新北市副市長呂衛青(右3)在記者會表示,女性癌症的乳癌發生率最高,連同子宮頸癌每年奪走1萬2800條寶貴生命。 (衛生局提供) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)母親節將至,為了守護偉大母親的健康,不妨陪媽媽或為自己參加免費的癌症篩檢,還可以抽大獎,有機會把43吋電視、空氣清淨機,以及京站百貨千元禮券等好禮帶回家。

新北市呂衛青副市長表示,現代人生活及飲食習慣西化,同時工作壓力增加及運動量減少,癌症及慢性病逐漸取代過去的傳染病,成為時下的主要流行疾病。女性癌症中,乳癌發生率最高,連同子宮頸癌,每年就奪走1萬2,800條寶貴生命,若能透過定期篩檢及時發現、治療,通常能控制甚至治癒。

新北市衛生局呼籲女性朋友養成定期篩檢的好習慣,守護健康善待自己;凡新北市年滿45歲到69歲、或是40歲至44歲二等親內具有乳癌家族史(祖母、祖母、媽媽、姊妹、女兒曾罹乳癌者)近2年內尚未做過篩檢的女性朋友,相約媽媽、婆婆一起來篩檢,只要在5月1日到31日期間到衛生所或合約醫療院所完成檢查,就可以獲得限量好禮,1萬份送完為止。

好康的是,今年自1月1日至5月 31日期間,凡同時完成乳房攝影及子宮頸抹片檢查者,就有機會把43吋電視(8臺)、空氣清淨機(5臺),以及京站百貨千元禮券(87名)等好禮帶回家。

癌症篩檢合約醫療院所相關訊息,請上衛生局官網,或是LINE加入「新北醫藥通,醫藥小神童」查詢。