赴日民衆注意!日本爆史上最大流感疫情

日本國立感染症研究所估計,本季日本有2230萬人感染流感,是12年來最多。

  2044
流感示意圖。
中央社記者趙麗妍攝 107年3月16日

流感示意圖

流感示意圖。 中央社記者趙麗妍攝 107年3月16日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)赴日民衆注意了!日本國立感染症研究所估計,本季日本有2230萬人感染流感,是12年來最多,且是A型和B型的混合流行,恐成爲有史以來,最大規模的流感疫情。

NHK》報導回顧,日本本季流感,從去(2017)年11月底開始,比往年早數周,且今年1月到2月初平均一家診所或醫院的流感病患數,達到50人,相當驚人。

報導引述國立感染症研究所説明,他們估計本季,也就是去年9月到本(4)月20日的全日本流感病患數,高達2230萬人,是現行估計方法實施12年以來,最高的水準。

另外,研究所補充,根據到本月8日爲止的病毒採樣分析,B型流感大約佔47%,是日本5年來最高的比例。研究所室長砂川富正告訴《NHK》,本季A型和B型流感混合流行,已達到前所未有的規模,並表示美國、中國和其他亞洲國家,也爆發流感大流行,十分奇特。

赴日民衆注意!日本爆史上最大流感疫情