不得不道別 星國首隻熱帶地區出生的北極熊走了

Inuka出生於1990年12月26日,是首隻出生在熱帶地區的北極熊。

圖片轉載自Wildlife Reserves Singapore Facebook

圖片轉載自Wildlife Reserves Singapore Facebook

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)新加坡動物園稍早在臉書宣布,團隊帶著沉重的心情,在今(25)日早上,向園內的北極熊Inuka告別了。儘管醫護小組盡了最大的努力,但Inuka的狀況惡化了,只好讓牠不再從麻醉中醒來,這個決定是出於人道理由。

《法新社》(AFP)報導,這隻哺乳類動物的死,意謂新加坡短期內都不會再見到北極熊了。

Inuka出生於1990年12月26日,是首隻出生在熱帶地區的北極熊。醫護人員在過去三個月中觀察到,牠日常活動力有明顯下降的跡象,當時的Inuka正為關節炎與牙科的問題接受治療,偶爾還有耳部感染的問題。加上高齡27歲,大約人類年齡逾70歲,北極熊的肌肉開始出現萎縮現象,種種健康因素讓牠減少了和保育員的互動。

新加坡野生動物保護區(Wildlife Reserves Singapore)於本(4)月12日在官網宣布,高齡27歲,大約人類年齡逾70歲的Inuka將因健康狀況不佳而將被安樂死,如今因狀況惡化,醫護人員不得不基於人道理由,在這一天讓牠不再從麻醉中醒來。