疑抽菸肇禍 印尼油井大火15死40傷

事發當時附近正好有人在鑽探另一口舊的油井,不知道是否因為有人抽菸引發大火,附近居民當時還聽到巨大爆炸聲響。

美聯社

美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)印尼西部亞齊省(Aceh)一個油井今(25)日凌晨發生火災,造成至少15人死亡,40人受傷。當局表示,火勢目前仍非常猛烈,傷亡人數恐持續增加。

根據美聯社等多家外媒報導,印尼蘇門答臘島西北部亞齊省一口新開發的非法油井,在當地時間凌晨1點30分左右發生火災,石油從深達250公尺的井底湧出,高達70公尺的火焰衝向天際。

事發當時附近正好有人在鑽探另一口舊的油井不知道是否因為有人抽菸引發大火,附近居民當時還聽到巨大爆炸聲響。

火災發生後,當局立即投入滅火與救援工作,將傷患分送兩家醫院急救。他們燒傷的程度從20%到60%不等。

熊熊火勢截至下午仍未撲滅溢出的石油還波及附近民宅燒毀多間房屋。至於火災實際發生原因仍待進一步調查釐清。