27日兩韓高峰會在這裡舉行

南韓方面特別爲這次高峰會,以「和平新開始」(Peace, A New Start)為主體,重新翻修了板門店會議室。

  408
2018年4月27日文金會舉行地點(翻攝自南韓總統府新聞稿)

2018年4月27日文金會舉行地點(翻攝自南韓總統府新聞稿)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合報導)南韓總統府稍早公佈27日文金會的會場照片。兩位領袖的椅子上,繪有朝鮮半島地圖,牆壁則以半島風景名勝圖裝飾,充分展現南北友好的氣氛。

根據南韓總統府的英文新聞稿,南韓方面特別爲這次高峰會,以「和平新開始」(Peace, A New Start)為主體,重新翻修了板門店會議室。與過往高峰會不同的是,文在寅和金正恩,將從同一個入口,一同進入會議室,且會議桌也從長方形改爲圓形,希望以此拉近雙方心理距離。而兩位領袖座位的距離,更是特別設計為2018毫米,象徵這場歷史性會談的舉行時間。

另外,兩位領袖的椅子上,還繪有朝鮮半島地圖,而牆壁則是以南韓濟州島漢挐山及北韓金剛山的繪畫做裝飾,以展現南北韓友好的關係。

27日兩韓高峰會在這裡舉行

​相關新聞:

文在寅:北韓不廢核 就甭談兩韓和平

金正恩真的要放棄核試?核試場其實還可運作