不滿日本政府醜聞頻傳?匿名人士揚言幹掉防衛大臣

東京警方收到一封恐嚇信,表示防衛大臣不辭職,他的生命安全就難保。

日本防衛大臣小野寺五典(圖片來源:翻攝自小野寺五典個人網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本政府最近醜聞頻傳,除了閙得沸沸揚揚的財務省之外,防衛省也因隱藏日誌等問題,受到日本民衆質疑。但部分民衆的表達方式,似乎太過火了。東京警方收到一封恐嚇信,表示防衛大臣不辭職,他的生命安全就難保。

NHK》報導,日本防衛大臣小野寺五典的私人事務所表示,本(4)月20日,東京麴町警察署收到一封匿名信件,表示要求小野寺立刻辭職,否則就會在5月黃金周連假時,「不客氣地做掉他」。

根據報導,信件上的文字,是電腦打字後貼上的,不是手寫,因此無法用筆跡等方法辨別寄信者。事務所表示,不清楚這封信是誰寄出的,也不曉得此人用意爲何,但經過和小野寺討論後,決定請警方介入調查。

不滿日本防衛省醜聞頻傳?匿名人士揚言幹掉防衛大臣

相關新聞:

日本政府近日醜聞頻傳 安倍致歉矢言改善

​日財省癡漢高官辭職 將可領台幣1455萬元退休金