新住民飲食展   台中豐樂公園飄香

民政局長周永鴻在記者會上化身「主廚阿鴻」,與來自新南向國家新住民一起為活動端上特色風味菜。

  233

民政局長周永鴻化身「主廚阿鴻」,與來自新南向國家新住民一起為活動端上特色風味菜。(臺中市民政局提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)由台中市政府民政局策劃的「2018新住民飲食文化展」,即日起至12月31日止,在台中市南屯區豐樂雕塑公園綜合活動中心1樓的新住民藝文中心展開。昨(24)日在記者會上,民政局長周永鴻化身「主廚阿鴻」,與來自新南向國家新住民一起為活動端上特色風味菜。

為促進新住民互動及提供研習交流場所,台中市民政局在豐樂雕塑公園綜合活動中心大廳設置展覽空間,每年均有不同主題的常設展。今年透過飲食器皿及餐飲用具,展示新南向國家的特色飲食文化,並設有圖文說明各國美食。

周永鴻局長表示,台中市政府在促進新住民融合的政策上一向盡心盡力,市府除了開辦許多新住民輔導班,輔導新住民朋友新技能,也提供多國語言版本的新住民生活簡訊懶人包並有升級版的動畫宣導影片,希望幫助新住民在台中落地生根。

民政局表示,除了新住民飲食文化展之外,民政局也將推出端午節慶活動、真情美味食堂、閩南語課程、電影欣賞及參加者送摸彩券等活動,希望有興趣的民眾與新住民朋友能踴躍參與。