AI資安攻防戰 科技部端出獎金2000萬

主題包括「提升物聯網安全性」及「人工智慧資安攻擊及防禦技術開發」

「科技大擂台2:AI資安攻防戰」記者會(畫面/科技部)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)科技部舉辦「科技大擂台2:AI資安攻防戰」競賽,今(24)日開始徵件,6月截止,獎金高達兩千萬,資安好手快來一較高下!

競賽採開放提案方式,主題有三,包括「提升物聯網安全性」、「人工智慧資安攻擊及防禦技術開發」,及「其他相關資安技術應用」。

提案將由科技部籌組專責的專家顧問團,依類型尋覓海內外資安專家擔任評審,找出最有亮點與值得挑戰的議題與解決方案。

邁向5G物聯網世代,潛在的資安威脅無所不在,因此,提升物聯網系統產品及服務之資訊安全刻不容緩。「AI資安攻防戰」系列擂台除開放式提案競賽外,企業也可於此提出資安相關問題與額外獎金,激勵資安高手獻策、由團隊協助解決產品潛在威脅。

同時,為持續深耕資訊安全教育並培養年輕學子親近資安範疇,科技部也支持台灣駭客協會將於7月27、28日舉辦的 HITCON Community 研討會,結合密室逃脫活動,帶領民眾學習和挑戰生活中各種物聯網裝置如IP CAM、WIFI裝置、印表機、門禁系統、智慧燈泡或系統可能存在的資安問題。

競賽細節請洽科技大擂台網站