市長接見「保德信青少年志工菁英獎」獲獎學子

新北青年志工以小我之力關懷社會,熱心展現影響力

照片由新北市政府提供

新北市長朱立倫今(24)日接見榮獲「保德信青少年志工菁英獎」14名新北學子,除肯定他們無私奉獻的精神,也鼓勵更多青少年朋友傾注熱情,以小我之力關懷社會,攜手展現熱心貢獻的影響力。

「保德信青少年志工菁英獎」在台灣已舉辦18年,是全國最大青少年志工表揚平台,本屆共有超過4,000位青少年志工報名參加。其中新北市自學生孫智柔脫穎而出,榮獲最高榮譽「親善大使獎」;福營國中邱紫萱獲全國僅30名的「傑出志工獎」殊榮; 三民高中國中部陳湘婷、大觀國中揭怡婷等12位同學獲「奉獻獎」肯定,皆令人感到讚賞與欽佩。

市長朱立倫表示,近年市府積極推動國高中生服務學習,乃因青少年是國家未來的競爭力所在,盼以紮實長期的品德教育,培養青少年正確價值觀與服務奉獻的精神。新北市首創「佈老志工」、「世代志工」與「校校有童軍」等志願服務政策,發展多元的志工服務團隊,感謝大家不分年齡性別,共同服務社會,貢獻自我力量,期許所有的學子均能秉持奉獻自我精神,發揮更多愛心,讓新北市成為幸福城市!

新北市鼓勵青少年貢獻一己之力,進行多元志願服務,今日公開表揚這些優秀的青少年志工同學,除了讚揚同學們持續不懈的付出,也希冀藉此吸引更多青少年投入志工行列,展現服務影響力。