保加利亞幼棕熊 遊走山間已被安置

被發現的幼熊正遊蕩在保加利亞南方的洛多皮山脈

照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)總部設於奧地利維也納的野生動保組織「四爪」(Vier Pfoten)於23日宣布,三隻不到三個月大的幼棕熊,被村民發現時,在沒有母熊陪伴下單獨遊蕩在保加利亞山間,如今已被送到一間動物庇護公園照料,未來將視健康狀況野放。

《法新社》(AFP)報導,保加利亞環境部決定將牠們交由位於彼利薩鎮(Belitsa)一間由「四爪」(Vier Pfoten)經營的動物庇護公園照顧。這三隻不到三個月大的幼棕熊,在沒有母熊的陪伴下,被發現時正遊蕩在保加利亞南方的洛多皮山脈(Rhodopes)。

「四爪」(Vier Pfoten)的動物保育員Dimitar Ivanov指出,若幼棕熊被單獨找到時,在90%的案件中,母熊已經被盜獵者捕抓或殺害。

綜合外媒報導,被送到動物庇護所的幼棕熊分別是二隻公熊和一隻母熊,牠們看似疲累但卻很健康。每一隻幼熊的體重約2~3公斤,目前是用奶瓶餵牠們喝羊奶,幫助牠們恢復體力。若再找不到母熊的話,幼棕熊將會被送到希臘北方的Arktouros Park一間專門機構照顧,之後再找適當時機將牠們野放山林。