邪靈附身事件暴增 梵諦岡開課招驅魔師新血

近日的惡靈附身事件是為「教牧紅色警戒」,但能夠負責驅魔儀式的牧師神父並不多,梵諦岡教會將在近日舉行更多的驅魔訓練課程。

圖片取自美聯社

(台灣英文新聞 / 黃慧瑜 綜合外電報導)因應全球逐日攀生的惡靈附身事件以及驅魔需求,會員包括全球超過200個天主教、聖公會和東正教教會的梵諦岡的國際驅魔協會指出,近日的惡靈附身事件是為「教牧紅色警戒」,但能夠負責驅魔儀式的牧師神父並不多,梵諦岡教會將在近日舉行更多的驅魔訓練課程。

根據一名西西里牧師表示,義大利地區邪靈附身事件今年已達到去年的三倍,總計共50萬起,另一名愛爾蘭牧師也指出,目前驅魔儀式的需求量已達到「迅速飆漲」的地步。

去年,英國公共神學智庫Theos指出,驅魔眼然成為英國蓬勃發展的產業之一,尤其以五旬節使徒信仰教會(Pentecostal Church of Apostolic Faith,簡稱PCAF)為大宗。

教廷指出,為了應付需求,於四月底在羅馬里賈納神學院神學院舉辦驅魔課程,授課內容將重點針對驅魔以及解放禱告,一種常用於邪靈附身的驅魔禱詞。

授課講師之一的凱撒(Cesare Truqui)教授對梵諦岡日報表示:「和邪靈的戰爭自世界被創造就開始,這場戰爭註定持續到世界終結,但我們目前正經歷一個關鍵時期,許多基督徒已經不相信惡魔的存在,驅魔師也越來越少,更沒有年輕人想學習這個解放靈魂的技術。」

然而,外界認為這些驅魔儀式,可能遭濫用,甚至演變成為壓迫LGBT及精神疾病患者的手段,因某些保守教會認為,LGBT的性取向及精神疾病患者為撒旦附身的結果。