日本政府近日醜聞頻傳 安倍致歉矢言改善

安倍向公明黨黨魁致歉,表示近日發生相當多事情,導致日本政府失去各界信任,並強調將會盡全力重建各界對日本政府的信任。

日本首相安倍晉三(翻攝自日本首相官邸推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 日本財務省近日醜聞連連。除了去(2017)年曝光的森友學園和加計學園問題外,本(4)月又傳出該省事務次官,涉嫌性騷女記者,導致日本各界對財省的批評。今(24)日,安倍正式向執政夥伴公明黨黨魁致歉,並表示會盡全力重建各界對日本政府的信任。

NHK》報道,安倍在今日,與公明黨黨魁山口那津男舉行會談。安倍向山口致歉,表示近日發生相當多事情,導致日本政府失去各界信任,並強調將會盡全力重建各界對日本政府的信任。

對此,山口指出,財務省事務次官涉嫌性騷女記者一事,日本政府内明知會引起各界反彈,卻未能好好處理,並希望安倍可以儘早讓日本政府重新站起來。

另外,對於民意調查顯示安倍支持率下跌,兩人承認,這象徵日本人民對政府的不滿,將虛心檢討。

根據報導,會後,山口向記者表示,國會還有許多重要法案待審,因此呼籲在野黨勿繼續杯葛議程,應透過國會來解決問題,並強調財務大臣麻生太郎,不需要為女記者遭性騷辭職。

日本政府近日醜聞頻傳 安倍致歉矢言改善

相關新聞:

日財省癡漢高官辭職 將可領台幣1455萬元退休金

日財務省高官騷擾女記者 媒體同業發抗議文聲援