法國國會出奇招 禁止叫素肉「肉」

使用「肉」、「培根」等名詞,來稱呼根本不含肉的商品,是欺騙性的商業行爲。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)(照片由美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)你喜歡吃素肉嗎?堅持語言純正的法國,近日出奇招,表示如果店家叫素肉「肉」,可能因此受罰。

法國國會在上週通過新法案,表示爲了因應愈來愈多店家,使用「肉」、「培根」等名詞,來稱呼根本不含肉的商品,給與消費者他們似乎正在消費動物產品的錯覺,簡直是欺騙性的商業行爲(pratiques commerciales trompeuses pour le consommateur)。其中,法案表示素奶(豆漿)、素奶油和素起司,最讓議員感到擔憂。

美媒《Quartz》報導,違反這些規定的業者,最高將被處30萬歐元的罰款,並介紹法國相當熱衷於保護自己的語言,例如盡全力排擠英語對法語的影響。

法國國會出奇招 禁止叫素肉「肉」

相關新聞:

日本新耐寒香蕉連皮都可吃 3根要價台幣1334元