你知道嗎?如果不吃早餐 更容易長胖

今天你吃早餐了嗎?

圖片來源:Pixabay

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 你有吃早餐的習慣嗎?根據美國CBS News報導指出,梅奧診所研究人員發現,與規律吃早餐的人相比,不吃早餐的人更易長胖、長腰圍。

這次的研究紀錄了347名健康成年人的早餐習慣,同時記下他們的體重、腰圍、臀圍等數據。研究人員把他們分為從不吃早餐、不常吃早餐(一週吃1-4次早餐)以及常吃早餐(一週吃5-7次早餐)三類。研究結果發現,從不吃早餐的人當中,有26.7%達到肥胖標準,而常吃早餐的人達到肥胖的比例為10.9%。

此外,計入年齡、性別、身高、體重等因素後,不吃早餐的人比常吃早餐的人平均腰圍多9.8釐米。研究人員也表示:發胖的主要原因是不吃早餐可能會讓人在其他時間段吃得更多。


率領研究團隊的史密斯說:“我們的研究顯示,無論處於哪個年齡,常吃早餐都會對獲得健康體重作出重要、獨立的貢獻。”