就是這顆蘋果!美國海關罰500美元

最貴的蘋果就是它

圖片來源:一名婦人搭乘班機從巴黎返美,下機時帶著機上免費招待但沒吃完的蘋果,結果被美國海關搜出,處以500美元罰款。(左圖取自Fox 31 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據《華盛頓郵報》報導指出,有一名女子塔德拉克(Crystal Tadlock)去法國旅行返美時,因把飛機上免費贈送的蘋果攜帶入境,違反美國海關與邊境保護局不能帶農產品條例,在通關時被海關罰款500美元(約新台幣14802元)。

塔德拉克表示,空服員在機上發放蘋果給乘客不過當時她並不餓,因此用達美航空(Delta Airlines)的膠袋把蘋果打包好,想留待稍後再吃。不過沒料到在明尼阿波利斯(Minneapolis)機場入境時,海關人員搜出蘋果。雖然她也對於蘋果的來源做了合理的解釋,但海關人員仍表示:「當我罰你500美元後,那你這趟法國旅行就會更昂貴了。」

此外,塔德拉克原本加入可快速通關的「全球入境計畫」(Global Entry),也慘遭取消。報導也指出塔德拉克打算採取法律行動,為這「500元的蘋果」上訴。