閱讀記憶中一定有它!金石堂城中店6月掰掰

每一本書 都是一個世界

圖片來源:金石堂 官方臉書

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 你的閱讀記憶中有金石堂嗎?金石堂城中店在你心裡是什麼樣子的?

金石堂無預警在臉書發文,表示因租約到期,房東不續租,因此將於6月24日結束營業34年的城中店。有網友在貼文中留言表示:「伴我長大的書局,當年三間相對望,東方看看去金石堂看,金石堂看完再繞去正中書局看,最後再去商務書局,全是老人的回憶,謝謝你,陪伴我長大,我的金庸在東方、金石堂讀完的。」

城中座落於於中正區,是重要的政治、金融中心的接連軸線。它緊鄰228公園及總統府。 早期重慶南路舊名府前街、文武街,日據時屬本町轄內,民國三十六年後命名為重慶南路, 並被評定為二級古蹟建築物。  

金石堂城中店為了感謝讀者多年來對他們的支持,從5月4日至6月24日,將於城中店舉辦全館79折以及買書即送咖啡的感恩回饋特賣。他們也強調:「未來,我們將尋找更合適的點,並擴大網路書店雲端經營技術,結合實體書店全新的閱讀體驗,發揮更大的全通路消費需求滿足。散場前,帶著眾多愛書人的感傷與不捨,
期待不久的將來,我們再次相逢。」

金石堂城中店全文:

惜別本町通~珍重再見城中店
致親愛的讀者:

金石堂城中店因租約到期,房東不續租,即將於6月底熄燈

34年,往前推算已是上個世紀的事情,
扎扎實實的從年頭算到年尾,
34年,是我們在這裡的日子。

在曾是日治時代台北城最繁華的本町通(重慶南路)與榮町通(衡陽路),城中店駐足於此,見證過重慶南路書街的繁華。
沉浸在書店的知識之海,愛書人舉步遊逛之間,滿是一種安心踏實,而這份閱讀的安寧舒適,就是書店存在的使命。

為感謝讀者多年來對城中店的支持,5/4(五)~6/24(日),我們將於城中店舉辦全館79折﹅買書即送咖啡的感恩回饋特賣。
6/24(日)營業最後一天,邀請書迷朋友們於1F~3F的牆面留言,更歡迎與喜愛作家的親簽咖啡杯拍照留念,一起向這家百年洋樓書店說珍重再見。

未來,我們將尋找更合適的點,並擴大網路書店雲端經營技術,結合實體書店全新的閱讀體驗,發揮更大的全通路消費需求滿足。

散場前,帶著眾多愛書人的感傷與不捨,
期待不久的將來,我們再次相逢。​