【快訊】英凱特王妃第3胎順產男寶寶 將成王室第5順位繼承人

這個新生的小王子將擠下威廉胞弟哈利王子,成為英國王室第5順位繼承人

  152
圖為大腹便便的凱特王妃(左)3月底與威廉王子(右)合影。美聯社

圖為大腹便便的凱特王妃(左)3月底與威廉王子(右)合影。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)英國肯辛頓宮23日宣布,威廉王子的妻子凱特王妃今天順利生下第三胎,而且是一個男寶寶。

這是威廉王子與凱特王妃,繼喬治王子和夏綠蒂公主後,兩人的第3個小孩,這個小王子也將成為英國王位第5順位繼承人。

23日稍早,36歲的凱特因為陣痛被送入西倫敦聖瑪麗醫院(St Mary's Hospital)私人的林多院區(Lindo Wing)。這裡也是4歲的喬治王子和2歲的夏綠蒂公主出生的地方。

今天新生的小王子將擠下威廉胞弟哈利王子,成為英國王室第5順位繼承人;而下月將迎娶美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)的哈利王子,繼承王位的順位則會落到第6。

英國女王前4順位繼承人分別為查爾斯王子、威廉王子、喬治小王子與夏綠蒂小公主。據報導,即使新生寶寶是男嬰,也不能跳過姊姊夏綠蒂公主的繼承順位。