德安航空載17人客機衝出跑道 小港機場關閉2小時

受這起意外影響,高雄機場暫時關閉兩小時,包括國外及國內航班受影響共22班。民航局和飛安會都已介入調查。

一架德安航空班機(圖)23日從澎湖七美飛抵高雄時意 外滑出跑道,所幸機內15名旅客平安,不過高雄機場暫時關場2小時。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)德安航空一架客機今(23)日傍晚在高雄小港機場意外衝出跑道,民航局標準組長林俊良受訪時表示,機上15名乘客和2位機組員均安,機場關閉中。

今天下午5時22分,德安航空飛機在高雄小港機場發生衝出跑道的意外,中央社引述民航局林俊良組長表示,機上共載有機組員2位、旅客15人,所幸人員均安。目前調查發現輪胎爆胎,其他受損狀況尚在調查中。

民航局高雄航空站副主任孫翼中則指出,這架德安航空班機,下午從澎湖馬公飛七美再飛高雄,降落高雄國際機場時滑出跑道,意外發生後,機上乘客暫時安排在候機室休息。

孫翼中副主任表示,受這起意外影響,高雄機場暫時關閉兩小時,包括國外及國內航班受影響共22班。民航局和飛安會都已經介入調查。