名人帶路 澳洲網紅自行車遊台灣

觀光局與FOX體育台攜手推出「單車環島遊台灣網站」(Taiwan on 2 Wheels)

澳洲網紅Hayden Quinn來台宣傳自行車旅遊(圖/Taiwan on 2 wheels網站)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)為推廣台灣自行車旅遊,交通部觀光局與FOX體育台合作推出單車環島遊台灣入口網站(Taiwan on 2 Wheels),邀請國際知名部落客,在網站上分享台灣單車體驗,其中澳洲帥哥網紅特別吸睛。

Taiwan on 2 Wheels今年1月正式啟用,這個專門提供台灣自行車旅遊資訊的獻上平台,向外籍旅客介紹自行車路線、租車資訊及裝備建議。同時,在推薦的路線單元中,還特地邀請多名旅遊達人來一場鐵馬遊台灣之旅,並分享其旅程中的獨特見解,包含2015年環球小姐Pia Alonso Wurtzbach、Team Sky知名自行車手Owain Doull等,精彩花絮都可在網站上欣賞。

本月主打網紅,則是邀請澳洲知名主持人、廚師及部落客Hayden Quinn,來台進行9天的自行車環台之旅。Quinn特別鍾愛花蓮,看遍美景也嘗遍美食,還首次品嘗了剝皮辣椒。熱愛衝浪與戶外運動的他,用畫面向外籍人士介紹台灣之美。

FOX體育台表示,網站自1月初上線,截至3月底,已累積16,453名訪客、38,000次網頁瀏覽,造訪網站的地區以東南亞國家佔60%最多,大多來自印尼、泰國以及菲律賓。

Hayden Quinn 環島期間享用美食(圖/Taiwan on 2 wheels網站)