泰國台灣會館將辦拳擊賽 增進台泰交流

(來源 中央社)

(中央社記者劉得倉曼谷23日專電)為增進台泰運動交流,泰國台灣會館將在6月舉辦國際拳擊比賽,邀請台灣及泰國、日本等好手參賽。

泰國台灣會館主席張文平今天表示,2007年曾經在會館舉辦過一次國際拳擊比賽,受到台灣、泰國鄉親好友的支持與好評,今年將在6月20日再次舉辦,希望旅泰的台灣鄉親多多支持,屆時也有泰國的泰叻電視媒體即時轉播。

中華民國拳擊協會副理事長彭臺臨今天表示,泰國的拳擊實力堅強,為了這次比賽,台灣會派出69公斤級的好手麥介恩前來參加,也會做最好的準備,為台灣爭取榮耀,透過這埸比賽,和其他國家選手交流,建立友誼。

麥介恩曾淪為暴力集團打手,洗心革面重新出發,在106年全國運動會,拿下69公斤級的銅牌。

籌備這場比賽的曼谷機場義警隊總召何素珍表示,將有台灣、日本及泰國等國選手前來競技,並有台商及泰國多個企業贊助這場國際賽事。

泰國台灣會館暨台泰企業家IBF冠軍賽,將在6月20日於泰國台灣會館舉行。(編輯:陳惠珍)1070423