日本新耐寒香蕉連皮都可吃 3根要價台幣1334元

這個耐寒香蕉不但沒有使用農藥,也不是基因改造的,而且連皮都可以吃。

日本岡山縣男子研發的「超厲害香蕉」(翻攝自株式會社D&T Farm網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本農夫發揮創意,竟然成功在冬天氣溫會降到0度以下的日本,栽種熱帶水果香蕉。

日本《產經新聞》報導,這名居住在以白桃聞名的岡山縣男性,雖然毫無農業經驗,但在研究40年後,開發了讓香蕉苗「體會冰河期」的獨特方法,創造出耐寒香蕉,受到世界矚目。這款香蕉叫做「もんげーバナナ」(Monge banana),是日本岡山縣方言「超厲害香蕉」的意思。

根據農業法人株式會社D&T Farm(株式会社D&Tファーム)的網站,這個耐寒香蕉不但沒有使用農藥,也不是基因改造的,而且連皮都可以吃。

不過讀者想一嘗這根香蕉,荷包可能要先準備好。根據《產經新聞》,目前這款「超厲害香蕉」1盒3根4860日圓,折合台幣是1334元,要價不菲。

日本新耐寒香蕉連皮都可吃 3根要價台幣1334元