南韓薩德基地再爆衝突 警方強行驅離民衆

警方在當地時間今日上午8點16分,強制驅離在星州薩德基地前靜坐的抗議團體,和當地民衆。

南韓《YTN》電視報導(翻攝自Youtube)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,爲了讓南韓軍方順利將建設器材,運進星州薩德基地,以改善當地官兵生活,當地警方在今(23)日上午,強制驅趕在基地前抗議的民衆,並造成多名人員受傷。

南韓《東亞日報》報導,警方在當地時間今日上午8點16分,強制驅離在星州薩德基地前靜坐的抗議團體,和當地民衆。中午11點左右,在經歷三小時抵抗後,民衆還是不敵警方人力,而遭驅散,過程中有數名抗議團體人員、當地民衆和警方受傷,並被送往醫院。

南韓《YTN》電視報導

報導引述南韓國防部發言,表示爲了改善星州薩德基地官兵生活,才會不得已請警方支援,以順利將建材運入基地内。

《東亞日報》回顧,去(2017)年11月21日,南韓國防部試圖將建材運進星州薩德基地時,民衆和警方也爆發過類似的衝突,當時共造成20位民衆受傷,另外,本(4)月12日,美軍將設備運離基地時,也遭民衆阻擋,並造成3人受傷。

南韓薩德基地再爆衝突 警方強行驅離民衆