週一暖熱 週二鋒面到 溫降伴隨陣雨

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)今(23)日台灣各地延續前幾日的好天氣,高溫可達30到33度,明(24)日鋒面到,全台都有局部大雨可能,25日東北季風南下,北部下探18度。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中提到,今日台灣在鋒面之前的暖氣團內,天氣更暖熱,北部氣溫約在25至34度、中部23至33度、南部25至34度、東部23度至30度。

明日上午鋒面到,天氣由北而南轉變,伴隨局部性陣雨及雷雨,北台灣及中部山區有較大雨勢發生的機率。明夜、週三晨更降至18度左右,雖不會很冷,但氣溫變化很大,應注意!中部及花蓮也會降雨、轉涼,南部及東南部所受的影響相對較小。

週三(25日)上半天仍受鋒面影響,有局部雨;下半天降雨緩和、仍偏涼。週四、五(26、27日)鋒面遠離,天氣好轉,逐日回暖。週六、日(28、29日)天氣暖熱,低層水氣增多,大氣趨不穩定,午後對流影響的範圍可能會比較大;不過,這是模式6、7天的模擬,有「不確定性」,可再觀察。