緩和南北緊張關係 南韓今日起停止心戰喊話

南韓國防部表示,爲了在南北高峰會前,為兩韓創造友好氣氛,而決定中止在38度線,對北韓進行的「心戰喊話」。

南韓「心戰喊話」擴音器(美聯社)

南韓「心戰喊話」擴音器(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓政府宣佈,已在當地時間今(23)日淩晨0時,結束在38度線,對北韓進行的「心戰喊話」。

南韓《東亞日報》報導,南韓國防部在23日,表示爲了在南北高峰會前,為兩韓創造友好氣氛,而決定在今日淩晨0時起,中止在38度線對北韓進行的「心戰喊話」。另外,南韓國防部還強調,希望藉此機會,停止南北雙方,對對方進行的譭謗性宣傳活動。

南韓國軍調整擴音器(資料照)(美聯社)

報導分析,南韓國防部的決定,可以說是對金正恩決定終止核武和洲際導彈實驗,以及關閉核子試驗場的回報。《東亞日報》指出,相當多曾在38度線服役過的脫北者,都相當清楚「心戰喊話」的内容,可見其效果顯著,最有可能動搖金家政權穩定性。部分人士甚至表示,「心戰喊話」是北韓最討厭的「不對稱戰鬥力」(비대칭 전력,漢字:非對稱戰力)。

《東亞日報》分析,南韓政府會願意中止北韓最討厭的「心戰喊話」,無非是爲了緩和雙方的軍事緊張,並預測在高峰會後,雙方軍事當局可能會採取進一步具體措施,來促進雙方關係緩和。

緩和南北緊張關係 南韓今日起停止心戰喊話

​相關新聞:

川普稱北韓將放棄核武 美媒:並沒有

南北韓或將締結和平協議