打擊貪污 國際貨幣基金組織(IMF)公佈新指導方針 

新指導方針將於7月1日起生效

圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 財經組 綜合外電報導) 據印度媒體《經濟時報》(The Economic Times)以及彭博社報導指出,國際貨幣基金組織(International Monetary Fund 簡稱 IMF)在昨(22)日公佈新的指導方針,將有系統地打擊貪腐問題。

IMF推出的新指導方針將更嚴厲應對貪腐問題。國際貨幣基金組織執行總裁拉加德(Christine Lagarde)表示:「IMF知道貪腐傷害貧窮、妨礙經濟機會和社會的流動性,破壞對制度的信賴、導致社會凝聚力的流散。因此IMF將會加強對管理與貪腐問題參與的架構政策,目的在與會員國進行一種更有系統、更公平、有效率且坦誠往來。」

IMF也表示,貪腐和拙劣的管理傷害經濟成長、加劇不平等,而這項良好管理的新政策架構,將試圖確保讓這項制度能使所有成員國都站在相同的標準上。

報導也指出IMF公佈的新指導方針將於7月1日起生效。