恐怖組織在西非蔓延 蓋達和「伊斯蘭國」相繼發動恐攻

22日,西非國家馬利北部傳出數次爆炸,甚至有恐怖分子對馬利國軍軍營發射砲彈,不過無人因此傷亡。

反恐部隊在西非進行訓練(美聯社)

反恐部隊在西非進行訓練(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)22日,西非國家馬利北部傳出數次爆炸,甚至有恐怖分子對馬利國軍軍營發射砲彈,不過無人因此傷亡。

《法新社》報導,一位不具名的馬利軍方内部人士表示,馬利北部董簿圖(Tombouctou)一座軍營,遭到恐怖分子發射砲彈,但所倖未對人員及建築造成明顯傷害。而一位警方人員則説明,砲彈發射地點,似乎是董簿圖附近一座名為甘冬(Goundam)城市。

近日西非薩赫爾地區恐怖攻擊頻傳,使周遭國家意識到,恐怖組織行徑日益囂張暴力。《法新社》指出,遭炮擊地點,靠近14日遭恐攻的聯合國及法國軍營,當時的攻擊,造成數名軍民受傷。20日,一個蓋達組織在薩赫爾地區的友好恐怖組織,承認14日恐攻,是該組織成員的作爲。

另外,在西非擴大勢力的,不只是蓋達組織。根據報導,所謂「大撒哈拉伊斯蘭國」(Etat islamique dans le grand Sahara)在週日(22)發表公報,承認了4月15日另一場恐怖攻擊,為該組織之犯行。

恐怖組織在西非蔓延 蓋達和伊斯蘭國相繼發動恐攻

相關新聞:

西非恐怖主義橫行 尼日總統強調法國角色重要

布基納法索恐怖攻擊 蓋達友好組織承認犯行