國道員警取締違規 遭貨車追撞 造成3死1傷

  263
國道公路警察兩名員警,23日清晨在國道一號南下308公里處攔檢取締一輛違規大貨車,3人站在路肩突然遭另一輛大貨車從後方追撞,3人當場死亡。

國道公路警察兩名員警,23日清晨在國道一號南下308公里處攔檢取締一輛違規大貨車,3人站在路肩突然遭另一輛大貨車從後方追撞,3人當場死亡。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)今(23)日清晨5點左右國道1號南下308公里附近發生死亡車禍,2名警察取締違規的大貨車蕭姓駕駛,3人站在路肩,遭後方大貨車追撞,3人當場死亡。

國道四大隊郭姓、葉姓員警清晨5時許在國道1號南下308公里麻豆路段附近,攔查取締由蕭姓男子駕駛的違規貨車後,警車停在貨車前方,3人站在路肩處理。

後來一輛由陸姓男子駕駛的大貨車撞上遭取締的貨車後方,2名員警和蕭姓男子疑似站在大貨車與警車中間,撞擊力道之大將大貨車往前推撞上3人,再撞到前方停放的警車,大貨車被推行了17公尺,3人慘死輪下。

警方指出,肇事的43歲陸姓男子酒測值為0,只受到輕傷,初步懷疑有疲勞駕駛情形,確切事故原因有待釐清。

趕往處理車禍的國道四隊員警和救難人員看到2名死者是自己的同事,不禁掩面落淚,他們目送殉職同事被抬上救護車,敬禮大喊「任務結束」,場面哀戚。

死者為即將退休的警員郭振雄(50歲)、警員葉家豪(38歲)和違規大貨車駕駛蕭偉誌(43歲),肇事駕駛為陸乙豪(43歲)。

引述媒體報導,車禍現場占據兩車道,截至上午9點多仍在處理當中,提醒用路人注意交通路況。