川普稱北韓將放棄核武 美媒:並沒有

川普在推特表示,美國並沒有做出任何讓步,卻換到了北韓廢除核武器、關閉核試驗厰、以及不進行核試驗等重大承諾。

川普(左)和金正恩預計將在近日舉行高峰會,但一切恐怕還有變數(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川金會預計會在5月或6月登場,但美國媒體批評,川普對金正恩做出相當多讓步,卻尚未換到北韓方面實質的回報。對此,川普在推特上反擊,表示問題已經有相當大程度的改善。

美國記者Chuck Todd在《NBC》的節目中批評,川普在與北韓的談判過程中,做出太多讓步,但北韓方面卻沒有給出令人滿意的承諾,因此批評川普政策失敗。

對此,川普在推特上反駁Chuck Todd的指控,表示美國並沒有做出任何讓步,卻換到了北韓廢除核武器、關閉核試驗厰、以及不進行核試驗等重大承諾。

 

不過,他仍強調,目前在北韓問題上,仍存在太多不確定性,因此最後結果川金會如何,恐怕還有待觀察。

不過,《美聯社》提醒,川普的推文是有誤的。報導回顧,北韓在上週五(20),只有表示會終止核武和洲際導彈實驗,以及關閉核子試驗場,但金正恩目前尚未明言他是否會廢除核武器。

川普稱北韓將放棄核武 美媒:並沒有

相關新聞:

美中情局長秘訪平壤 與金正恩會談

怕高峰會讓人民動搖?傳金正恩對高官下封口令