泰搖滾天團新北市府廣場開唱  上萬新住民同歡 

主辦單位邀請泰國知名搖滾天團Labanoon來台開唱,嗨翻全場,群眾爭相與偶像握手拍照,天團魅力無法擋。

泰國天團Labanoon來臺開唱(新北市政府提供)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)泰國貿易經濟辦事處今(22)日在市民廣場前與新北市勞工局聯合舉辦「第8屆泰國藤球友誼賽暨潑水節」,吸引上萬名新住民、泰籍移工與民眾參與。主辦單位更邀請到泰國知名搖滾天團Labanoon來台開唱,嗨翻全場,群眾爭相與偶像握手拍照,天團魅力無法擋。

為呼應活動主題,新北市長朱立倫穿著水藍傳統泰絲服飾到場,並以泰語向全場問好,他表示,新北市的新住民居全國之冠,有這麼多新住民與移工朋友為新北市的未來努力,不僅使得新北市的異國文化更加精彩,也是經濟更加繁榮。

泰國駐臺代表「通差」(Mr.Thongchai Chasawath)在現場也表示,感謝新北市政府在推動族群融合不遺餘力,祝福在場的每個同胞與民眾能順心順利。

活動在泰國搖滾天團Labanoon上台開唱時嗨到最高點,成軍將近20年的Labanoon是泰國老牌樂團,在泰國家喻戶曉,本次應邀開唱,吸引許多泰籍新住民與移工,熱烈的氣氛,市民廣場瞬間變身演唱會場。