不評論「機蛋大遊行」 柯P強調絕不放水:才不會這麼丟臉!

積極爭取民進黨台北市長提名的立委姚文智,今(22)日發起「四二二機蛋大遊行」,要率支持者從松山機場走到大巨蛋,凸顯他「廢松機」政見。

台北市長柯文哲(左二)昨至社子島的富安國小參訪 (翻攝官方臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)積極爭取民進黨台北市長提名的立委姚文智,今(22)日發起「四二二機蛋大遊行」,要率支持者從松山機場走到大巨蛋,凸顯他「廢松機」政見,並提醒巿民,台北巿長柯文哲的大巨蛋問題仍未解。

對此,《自由》引述柯文哲今受訪重申,不會因為選舉到了就有壓力,大巨蛋要蓋就要合法合理的把程序走完。他更反問媒體「難道因為怕扣分就放水嗎?」他才不會這麼丟臉!

柯文哲上午出席教育局樂儀旗舞活動後受訪,被問及會不會擔心下午遊行人數很多,他僅說「沒有comment(評論)」,並稱下午行程很多,所以不會去看遊行。

另針對姚文智批柯文哲跟網軍裡應外合,柯喊冤表示「我們哪有網軍,只有網路義勇軍!拜託,哪有錢去弄那個。」至於網路義勇軍有沒有幫忙?柯則說,不曉得,網路社會沒有辦法操控。

媒體提問,大巨蛋變成其他北市長參選人攻擊焦點,會不會擔心年底選戰卡關?柯回應,大巨蛋顯現北市府意志力堅強,他已說過多次,不會刁難也不會放水。

但大巨蛋因為沒有按圖施工而停工,要蓋就要合法合理,按照建照變更標準程序,通過包括環評、都市審查、都市計畫等審查,另防火避難性審查,在內政部已經審過了。

柯再次強調自己態度,這麼多人在看,不可能門關起來簽個同意書給你(指遠雄),「也不會因為選舉到了就有壓力就放水,我不會這樣幹,要蓋就必須是安全的,公共安全講得過去,合法程序走完,就這麼簡單。」

對於外界批評大巨蛋停工3年,至今沒有進度,柯文哲解釋,當時法院判決中有說,跟公共安全有關的還是要做,像是排水溝、屋頂等,颱風來了結果屋頂掉下來就是有問題。所以跟公共安全有關的,還是都有在進行。