「422機蛋大遊行」登場 立委姚文智:現場來了好幾萬人

「422機蛋大遊行」,今(22日)下午要從松山機場走到大巨蛋,姚文智大喊口號「守護台灣價值,建設國家首都」。

圖中揮手者為立委姚文智 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)民進黨立委姚文智主辦「422機蛋大遊行」,今(22日)下午要從松山機場走到大巨蛋,姚文智大喊口號「守護台灣價值,建設國家首都」,並透露現場來了好幾萬人。

《自由》引述姚文智在遊行現場受訪時表示,他希望這場遊行能翻轉台北,並強調90%民進黨議員辦公室都有協辦,而且準備的5000件T恤在10分鐘內就賣光光,讓他對沒買到衣服的人感到非常抱歉,但他承諾之後一定會再補做T恤。

至於是否想藉由這場遊行向黨中央喊話?姚文智說,現在的社會氛圍,就是大家不願支持背離台灣價值的市長,這股力量「沛然莫之能禦」。

姚文智表示,其實他自己的朋友只聯絡了1/10左右,但今天到現場發現大家都有來,他現在比較擔心國父紀念館的電視牆太小,以及太多人來,擠爆會場。

姚文智並主張與遠雄解除大巨蛋BOT契約。不過,國民黨台北市長參選人丁守中今(22)日上午發布影片文宣「台北需要大巨蛋」,指台北的大巨蛋當然也可以辦演唱會,全世界的大巨蛋都可以做多功能的場館表演,為什麼我們的大巨蛋不可以?